注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

答朋友评我的微型小说《无奈》[原创]  

2010-12-03 00:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答朋友评我的《无奈》
 
2010-12-03      阿哲鲁仇直   

        刚才我怀着渴求知识的心在《彝学网》里浏览,突然一则评论跃入我的眼帘,仔细一看,呵呵,原来是有朋友对我的微型小说《无奈》指出了不足,并提出了宝贵意见,在这里我深表感谢!同时亦为新浪微博提出这等苛刻的要求感到遗憾!
      为了对大家有所帮助,我就自作主张的摘抄如下了,也好让大家借鉴、学习和进步,当然也是为了鞭策我自己!
       这位朋友是这样说的:阿哲朋友:看来,你还没真正地了解什么是微型小说。真正的微型小说,虽截取的是生活中的一点,却有独特而新颖的细节和丰富而隽永的内涵。可你的这篇《无奈》却什么也没有。让人看了真是感到许多的“无奈”。关心你的远方朋友。
       其实,我也挺纳闷的,新浪微博的要求怎么那么苛刻呢?不就是一篇“微型小说”嘛,让人们按老规矩写不就得了?要不我也可以像这位朋友说的“真正的微型小说,虽截取的是生活中的一点,却有独特而新颖的细节和丰富而隽永的内涵”那样来大书特书一回了嘛,最起码也好有“新颖的细节”产生呀!(画外音:按常规的微型小说写法,尽管字数没有定数,但还是可以写上千儿八百字的嘛!)只可惜……唉,不说了,我就把新浪博客开展这次活动的要求摘登给大家看看吧,也好让大家明白新浪微博是何等的强人所难了!      
       摘:新浪微博在2010年10月27日推出中国首届#微小说#大赛。无论是幽默、恐怖、科幻、爱情、悬疑等等,都可浓缩成140字以内的微小说,分享到微博。在短短的140字中营造出朦胧的爱情,诠释出深刻的感悟、表达出生活的苦乐、展现出睿智的幽默... 一起来写微小说,说出你眼里的和你心里的世界……
       ——或许,新浪微博“微型小说”的发起人“没有真正地了解什么是微型小说”吧?
                                                                                                2010年12月3日凌晨1时 
文章来源:彝学网(网聚彝学)  http://222.210.17.136/mzwz/news/13/z_13_45309.html
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017