注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

如今的唐僧(原创)  

2010-06-12 18:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如 今 的 唐 僧

       ——阿哲鲁仇直

 

      一日,有网友写了一篇《唐僧终于在如来面前吐真言》的文章,说的是唐僧取得真经做了高官后去拜访佛祖,在佛祖面前显摆自己的事能。看罢此文,让人恍然大悟,唐僧原来是个深藏不露的伪君子政客呀!不过本人却如入了云里雾里一般,这唐僧既然是一个纯粹的小人,那如来佛为何当初还那么欣赏他?难道是因为唐僧烧的香多吗?
       感叹之余,却又有点为如来佛担心了,毕竟佛还是佛啊。

       如来佛啊,你可真的要小心了!唐僧取得真经就有了政治资本,没看见他旁若无人地翘起二郎腿吐着烟圈么?还要等你如来佛亲自给他上茶!在未取得真经之前他会这样做么?他不是时刻不忘地叨念着你阿弥陀佛还要给你下跪么?特别是当他遇到困难时,不总是鼻流横涕地央求佛祖救他于水火之中么?现在倒好了,取得真经了,有了资本了,他敢在他曾经的救世主面前显摆了!
       是不是他已经傍上了一个比如来佛还要大的佛了啊?
       唉——什么世道!
       或许唐僧还有更大的目标,那就是取佛祖而代之?如若真的是这样,话说回来,这如来佛也是咎由自取,谁叫他贪图唐僧的香火,谁又叫他相信唐僧的眼泪呢?

       也许现在的如来佛正后悔着呢,或许他也正面对着西天的西天念叨着“阿弥陀佛”吧!
 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017