注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

写给长白山山那边的人(原创)  

2010-06-12 19:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      写给长白山山那边的人
  ——阿哲鲁仇直
        晚上无事,坐在了电脑旁,无意间看见了一则消息:“一个比日本还要恶心的民族诞生了,日本终于成倒数第二了! ”,这则消息里讲的是韩国的几个小女人在一次冰雪赛事上获得了奖项后在领奖台上恶意攻击我们中国的故事,看了心里很不是滋味。当然作为中国人是应该感到愤慨的,你看她们在领奖台上的小样(画外音:那个骚浪劲!),才不过拿了个二等奖嘛,值得这样得意忘形么?就可以藐视我们中国了么?真是有点不知天高地厚!话说回来她们究竟知道多少历史?她们凭什么说中国的长白山是韩国的?她们该不是另类吧?站在领奖台上倒是人模人样的啊,还真的都有着那么几分撩人的姿色儿呢!
       不过她们有姿色也好,她们会撩人也罢,这都不是她们公开的在那种场合对他国不尊的本钱!要是这样胡乱说都可以的话,那么,我国元朝时铁木真的铁蹄还直踏过欧洲大陆呢!难道我们能说“那都是中国的领土”这样的话么?真是可笑之极! 既然她们厚颜无耻地说中国的长白山曾经是高丽国的领土,那么何不把支持她们的“老大哥”一起喊过来瓜分了我们中国不更了事?何必再在那里唧唧歪歪的倒像是当街推销自己的骚娘儿们!
        稍微懂点世界历史的人都知道,整个高丽国就曾经一度是中国的附属国。从唐朝开始,朝鲜半岛的许多官吏就是中国给派的!中国曾经像对待亲兄弟似的帮助他们,无论是文化上还是经济上,甚至军事上都给予过他们大力的支持,使他们多次幸免于亡国之灾 !——即便这样,我们中国人什么时候在什么地方说过“朝鲜半岛是我们的”这样一句不要脸的话?而今却好,羽翼下的雏儿倒啄起娘亲来了! 朋友们还记得“农夫和蛇”这则寓言故事么?这纯粹是“农夫和蛇”的绝佳延续版嘛!
        ——这些个不知死活的混账东西!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017