注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

凤凰卫视欧洲台美洲台节目摄制组前来可乐乡【原创】  

2011-05-23 22:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤凰卫视欧洲台美洲台节目摄制组前来可乐乡

拍摄夜郎文化

阿哲鲁仇直

  20日下午,凤凰卫视欧洲台美洲台《今日中国.多彩贵州》节目摄制组前来贵州省赫章县的可乐乡拍摄夜郎古国文化。摄制组一行五人在编导田文文(女)的带领下于下午四时到达可乐,他们到达可乐后没有耽搁一分钟,并风尘仆仆地径直驱车前往点将台、套头葬墓地、夜郎古城址等夜郎文化遗址处进行实地拍摄。

  据编导田文文介绍:凤凰卫视欧洲台、美洲台《今日中国.多彩贵州》节目属纪实类专题片,是以原汁原味的真实故事和原始生态为线索,用富于哲理的言辞及干净利落且不刻意雕琢的镜头,带领人们踏上贵州这片热土,让观众在轻松、适意的氛围中感受多彩的贵州。田文文编导说不同的主题,不同的人物,一样引人入胜的故事是《今日中国.多彩贵州》系列节目的一个亮点,届时节目将在凤凰卫视欧洲台美洲台播出。田文文编导还说,她们这次来可乐拍摄的目的就是为了把古夜郎特有的彝族文化推向纵深,推向市场,为挖掘贵州省毕节试验区的旅游文化搭建平台。

  在这次摄制活动中,著名彝族学者龙正清,文物局领导龙锐,彝族文化爱好者阿哲鲁仇直等先后为摄制组介绍了相关的彝族历史文化。

凤凰卫视欧洲台美洲台节目摄制组前来可乐乡【原创】 - 阿哲鲁仇直 - 我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

 【前面五位为摄制组成员,中间一位是编导田文文。后排从左起为彝族学者龙正清,可乐乡彝族苗族乡乡长金奇,赫章县文物局副局长龙锐。】(阿哲鲁仇直拍摄)

                                                                                                                               2011年5月23日

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017