注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

看胡继晔和唐均两大教授谈“延迟退休”有感【原创】  

2014-03-08 13:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看胡继晔和唐均两大教授谈“延迟退休”有感
       
       中国政法大学和经济学研究中心教授胡继晔说“中国应尽快推行延迟退休与国际规则接轨”理由一是国际退休年龄普遍在67岁以上,中国退休年龄太早;二是中国人预期寿命延长,老龄化加剧;三是延迟退休有助于缓解劳动力不足……
    其实,中国人平均寿命比改革开放前延长是真实存在的,这是国民生活水平和医疗水平得到改善和提高的缘故,这早已经是事实了哪还用得着什么“预期”!还有老年化加剧问题,解决老年化问题的根本不在延迟退休上,而应该是在调整生育政策上,这个问题国家的相关部门早几年就已经开始酝酿,相信在不远的将来就会付诸实现。
    正如唐均研究员说的那样,中国的劳动力不是不足而是富余,中国的劳动力在一定的年限内是不会出现不足状况!这些观点并不是无无依无据,大家知道近年来我们国家的企事业单位下岗了多少待岗了多少,大中专毕业生因为无法就业“外飘”的有多少,还有农村青年外出务工的有多少!其实这些事情都很简单很明白的,就如大中专学生的就业情况,我们只要把每年毕业的大中专生数和当年被安置数一比对就出来了。我不知道胡继晔教授对这些数据作过具体的调查没有,不过从他的观点来看我感觉不到他对具体情况的熟悉,相对唐均研究员的“立即推行延迟退休会引发一系列社会问题 ”的观点来说,人家是一语切中要害。相比唐均研究员切合实际的观点,胡继晔教授真的不应该去研究这些关乎国家前途的问题,家国大事不是儿戏,哪能想和谁谁接轨就接轨?你的条件和人家同步了么?国家大事不是解几道数学题和证明几道几何题那样简单,也不会那样一成不变有规可循地任由人去演算,真不拿国家大事当事!不过,我们应该相信胡教授的出发点是好的,他也是在忧国忧民,只是他的忧国忧民不契合实际,要是他的观点被采纳了的话那才是国民之不幸!
    纵观历史,很多祸国殃民的人其实他们当初的出发点并不都是包藏祸心的,相反,这些人的初衷也是想为国家、为人民做一些有益的事情,只是由于自身的理论和实际的脱钩,到头来往往是事与愿违、害人害己!胡教授啊,您还是多下去走走、看看和想想吧,至于你的高谈阔论就让它捂着,稍加时日待它发酵成熟并能造福国人后再抛出来吧,现在嘛您还是心平气和的把发言平台完完全全地让给唐均研究员好了!……
  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017