注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

吃人的部落【原创故事】  

2014-10-06 14:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

       吃人的部落

                  作者 阿哲鲁仇直

小时候,每当夜晚来临,母亲总是会坐在昏暗的煤油灯下边做针线边给我们摆龙门阵听。

话说在很久很久以前的一个部落里,有一家人盖新房,左邻右舍来了很多人帮忙。这一天,房子就要盖好了,按规矩是应该好好招待左邻右舍一顿大餐的时候了。

太阳落山了,刚收工的人们围坐在院子里抽烟闲聊,中间是一口冒着热气的大锅,有一个年轻人在磨石上霍霍地磨着刀,房上还有位头发花白的老人没下来。看着大家期待的深情,磨刀的年轻人扭头朝房上喊道:“爹,你快下来了,是该吃饭的时候了!”

那个被年轻人喊做“爹”的老人这会儿正在房上这里摸摸那里压压的,听见年轻人的喊声,老人清瘦的脸上闪过一丝恐惧:“儿啊,爹还可以帮你做几年的活路呢!”

这时大锅里的水在锅底火苗的舔舐下,在“咕噜咕噜”地翻冒着,仿佛是一个饥饿了很久的人的肚肠,在等待着美美的饱餐一顿。

看见锅里的水烧开了,年轻人用手指试了这时大锅里的水在火苗的舔舐下“咕噜咕噜”地翻冒着,仿佛是一个饥饿了很久的人的肚肠,在迫不及待地等待着食物。

锅里的水烧开了,年轻人用手指试了试闪着寒光的刀锋,从磨石边站起来催促道:“爹,你快点下来,人们的肚子早饿巴背了!” ……就这样,年轻的儿子把老人杀来招待了人们。试闪着寒光的刀锋,从磨石边站起来催促道:“爹,你快点下来!人们的肚子早饿巴背了!” ……就这样,儿子把老爹杀了来招待盖房子的人们。

听完这个故事我们心里有些害怕,这个世界怎么会有人吃人的事呢?母亲说,在那个部落里是这样的,老了的人都会被年轻的人们吃掉……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017