注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客

当太阳和月亮落下山的那头,我依然有着深深的爱恋

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿哲鲁仇直,男,彝族,1967年生,贵州省赫章县人,慕卧格妥阿哲(水西)嫡亲后裔。贵州省散文学会会员, 赫章县作家协会、诗词学会暨音乐舞蹈家协会会员。生长在夜郎故地,血液中流淌着执着,永恒不变的信念是:当太阳和月亮落下山那头,当索玛花美丽的身影飘落逝去,我依然有着深深的眷恋!

网易考拉推荐

厨艺大赛(新编故事)  

2015-02-28 11:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨艺大赛(新编故事) - 阿哲鲁仇直 - 我的夜郎我的情——阿哲鲁仇直的博客
(网络图片)
 

                 厨艺大赛(新编故事)

                                                         /阿哲鲁仇直

 

从前有一个叫胡尤的厨师,他一直以为自己才是厨师界的佼佼者,一般的厨师他根本看不上眼。就因为他从来都看不起别人,和他共过事的人们也都不喜欢他。不过他从来没有停止过要找机会好好收拾一下这些人,和叫人们打心里佩服自己厨艺的高超的想法。

要怎样才能达到既收拾了这些厨艺平平的家伙又叫他们不敢小看自己的目的呢?他想啊想的想了很久,终于有一天,胡尤闷沉沉的脑海里突然灵光一闪,接着他高兴的跳了起来……

自此以后,胡尤逢人就说自己想组织一次让厨师们展现厨艺的大赛。看着他眉飞色舞的说叨,不知道胡尤的人对他的提议很感兴趣,巴不得这个大赛快点举办;了解胡尤的人却不以为然,任凭他手舞足蹈、鼓舌如簧也打不消人们心里的疑虑。这胡尤怕是吃错药了?他不是一直认为但凡比赛都是不公平的,要不他早就是冠军了么?这次他还要亲自组织,怕是太阳要从西边出来了!

人们的怀疑归人们的怀疑,胡尤胡大厨师还是有条不紊的做着自己的事……

一天,他找来人们说第二天就要举行赛事,地点就在他家的厨房,要人们做好准备。听到消息后大部分人都很开心,少部分人却表现的很平淡。于是胡尤又告诉人们说,这次比赛是有奖金的,他准备拿出一万元钱来给获奖的人发奖!人们听后很高兴,一个个喜笑颜开的像真的中了那一万元奖金似的。这时,不知道是谁咕噜了一句,似乎是怕评奖有失公平,胡尤便笑呵呵地叫大家放心,说他自己是不参加比赛的。接着胡尤又告诉大家说,自己除了担任主评委有最终裁决权外,其他的四位评委由大家公推的,叫大家放心。

        听说还有一万元作为奖金,“嗡”的一声人们顿时像炸开了锅的米花“噼里啪啦”地议论开来。看得出来,胡尤掷出的这万元奖金的信号仿佛就是一颗威力巨大的魔法弹,人们一下就给迷住了。于是,人们美滋滋的乐着,笑着,议论着,一个个高兴的像吃了蜜糖!原先持怀疑态度的那些人,脸有些发烫起来,他们心里想到:人家这样光明磊落,自己却要以小人之心度君子之腹,把人家想的那样不堪!至此,他们一个个的把原来的怀疑抛去了脑后,怀着一颗对胡尤的愧疚之心,他们一心一意地准备着参赛的事来……

通过参赛者们大半天紧张的忙碌和评委们细心的品尝,评选结果就要出来了。看着评委们在主席台上把决定参赛者命运的小纸条依此递给胡尤,人们的心被提到了嗓子眼里,一个个的就像是没有了呼吸,只有那颗按耐不住激动的心在“噗通噗通”地跳着。特别是那些参加比赛的厨师一个个的脸憋的通红,他们甚至连大气也不敢出,生怕一不小心就会把那红花花的万元钞票给吹飞掉。

胡尤环顾了左右的评委一眼不紧不慢地站了起来,脸上的表情有些严肃,只听见他“唉——”地叹了一声气说道:今天的比赛实在是叫人痛心呀!在人们惊愕的表情和一片哗然声中胡尤坐了回去,脸上是一副无可奈何的神情。

过了一会儿人们似乎清醒过来,有人问胡尤奖金的事,胡尤摊了摊双手说:还谈什么奖金啊!今天参赛的厨师们的手艺谁都不及我胡尤…… 

 

                   2015228

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017